Новости

ГлавнаяНовости
13 Апрель 2013

Совещание при Губернаторе Брянской области Н.В. Денине по развитию лесного комплекса


12 апреля 2013 года в Хрустальном зале администрации Брянской области состоялось совещание при Губернаторе Брянской области Н.В. Денине по развитию лесного комплекса.

На совещании присутствовали начальник Управления лесами Брянской области Шитов В.Г., ректор БГИТА Егорушкин В.А., директор Учебно-опытного лесхоза Шошин В.И., директора лесничеств Брянской области, а также крупные лесопромышленники области.

По итогам совещания были приняты следующие решения:

1. Рекомендовать руководителям предприятий лесопромышленного комплекса области и арендаторам лесного фонда до 20 апреля 2013 года представить в Управление лесами свои предложения для внесения в План мероприятий по развитию лесопромышленного комплекса.

2. Управлению лесами подготовить для утверждения в установленном порядке уточненный План мероприятий по развитию лесопромышленного комплекса, подготовить изменения в Лесной План Брянской области в части уточнения перечня инвестиционных проектов по глубокой переработке древесины, а также проработать вопрос принятия регионального Кодекса лесопромышленников.

3. Арендаторам лесных участков в кратчайшие сроки принять меры по погашению задолженности по арендной плате, а также рекомендовать создание лесных питомников с целью выращивания собственного посадочного материала для повышения эффективности мероприятий по лесовосстановлению.

На совещании выступил директор крупнейшего лесоперерабатывающего предприятия Токваров Т.Я., который предложил для рассмотрения Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании лесопромышленников Брянской области:

1. Заботясь о личном благе, нужно заботиться о благе ближнего, благе области и о брянском лесе.

2.  Богатство - не самоцель. Оно должно служить созиданию, достойной жизни человека и народа. Прерогативным направлением в развитии ЛПК Брянщины должны стать высокотехнологичные производства, ориентированные на глубокую переработки древесины, максимально использующие мягколиственные породы древесины, работающие по безотходной технологии.

3. Исполнительная, законодательная власть, бизнес-сообщество лесопромышленников должны вместе заботиться о достойной жизни тружеников. Лесопромышленный комплекс Брянской области - это социально ответственный вид деятельности.

4. Работа не должна убивать и калечить человека.

5. Исполнительная, законодательная власть и экономические вопросы лесопромышленников должны быть разделены. Участие лесопромышленников в политике области, воздействие их на общественной мнение может быть только прозрачным и открытым.

6. В конкурентной борьбе нельзя использовать ложь и оскорбления, эксплуатировать порок и инстинкты. Привлекать силовые структуры для разрешения внутрикорпоративных споров вне рамок закона недопустимо.

7. Необходимо помнить о том, что мы сейчас снимаем урожай, оставленный нам нашими предками.

16 Июнь 2020

16 Июня 2020 года на территории УОЛ "БГИТУ" (Опытный отдел интродукции и лесоведения) заложен яблоневый «Сад памяти»

16 Апрель 2020
Закладка памятной аллеи в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках акции «Сад памяти»
21 Март 2020
В Международный день лесов на территории Крыловского отдела комплексного лесопользования состоялась посадка лесных культур в квартале 50 выд. 7, 13, 19 на площади 3,3 га.